プライバシーポリシー

ウェルプレイド株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、お客様からご提供いただいた個人情報及び利用者情報を適切に取り扱い、お客様のプライバシーの保護に努めます。

1.個人情報の収集について
当社は、当社の提供するサービスにおいて、お客様の氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス等の個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義される、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)(その改正を含む)をいいます。)及び利用者情報(個人情報を除くお客様に関する情報をいいます。)を取得します。

2.利用目的
当社は、お客様から取得する個人情報及び利用者情報の利用目的を特定し、その目的以外で個人情報及び利用者情報を利用しません。
当社がお客様から個人情報及び利用者情報を取得する場合、以下の目的のために利用させていただきます。

・ご質問の受付・調査・回答のため
・新機能、更新情報、キャンペーン等の案内のメールを送付するため
・懸賞、プレゼント、コンテスト等についての当選、入選の連絡、景品、賞品等の発送のため
・配送時の確認連絡のため
・取材協力の依頼、確認、謝礼等の提供のため
・メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご案内のため
・個人情報及び利用者情報の属性の集計、分析、統計資料作成のため
(統計資料とは、個人が識別・特定できないように加工したものをいい、新規サービスの開発等の業務の遂行のために利用、処理することがあります。また、統計資料を業務提携先に提供することがあります。)
・マーケティング調査・プランニング及び研究開発のため
・利用規約に違反した方の本人特定をし、ご利用をお断りするため
・各種アンケートにご協力いただくため
・業務提携企業との企画を遂行するため
・ サービス向上・技術改善を目的とした共同研究を行うため(その研究結果を公表することがあります。)

当社は、個人情報及び利用者情報の収集に際し、利用目的などを偽ってお客様から個人情報を収集することはいたしません。また、不正な手段により個人情報及び利用者情報を収集することもいたしません。お客様よりご提供いただきました個人情報及び利用者情報は、法令の定めのある場合を除いて、お客様の事前のご同意をいただくことなく、予め明示した利用目的以外には使用しません。

3.個人情報の利用、管理について
当社では、お客様よりご提供いただきました個人情報及び利用者情報を厳重に保管、管理し、個人情報及び利用者情報の漏洩、滅失、毀損を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。お客様よりご提供いただきました個人情報及び利用者情報は、その利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つよう努力するものとします。

4.個人情報の第三者への開示、提供について
利用目的の遂行若しくは下記に該当する場合を除き、当社はお客様よりご提供いただきました個人情報及び利用者情報を、お客様の事前のご同意をいただくことなく、第三者に開示、提供いたしません。
・利用目的の遂行のため、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
なお、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合であっても、お客様の個人情報の安全管理が図れるよう、当社は当該委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

5.ご注意
当社が運営するインターネット上のwebサイトには、外部へのリンクが含まれている場合があります。このような外部のwebサイトにおいてのお客様の個人情報の取り扱いについては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

6.お問合せについて
お客様よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めるところにより、お客様より、その利用目的、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止などを申し出ることができます。お申し出は書面に下記の内容をご記載いただき、お客様が本人であることを証明するもの(免許証あるいはパスポートなどのコピー)を同封のうえ、郵送にて下記までお願いします。お申し出内容の確認後、法令に基づき、適正に対応いたします。
その他当社の個人情報の取扱いに関するお問い合せ、苦情につきましても、以下の宛先にてお受けしております。
お問い合せの内容(確認、訂正、削除など。訂正の場合は訂正内容もご記載ください)
ご提供いただいた時期、方法など
お客様のご連絡先(ご住所、お名前)

ご送付先:
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-13-7 原宿OMビル2F
ウェルプレイド株式会社
個人情報問合せ係

7.プライバシーポリシーの変更
当社は、このプライバシーポリシーの全部又は一部を変更する場合があります。この場合には、当サイトにおいて変更したプライバシーポリシーを掲載するものとします。